我系专升本考试的学霸宿舍

时间:2017-07-07 14:54:00  来源:  作者:  点击数:

 

在刚刚结束的2017年山东省专升本考试中,建筑工程系一共有46个同学考上了本科继续深造,占全校总录取人数的30%。其中2014级工程造价专业5班有这么一个美女宿舍,八个人,有六个考上了本科,被戏称为学霸宿舍。
老大,周阿姨(周红),只是因为比我们大一岁,就自然成为了我们宿舍的老大加舍长,还被我们戏称为阿姨,真的是班里学霸型的,上课认真听讲,下课总是作业能最早完成的那个,还担任了好多科的课代表,尤其是考试前,她那总有一堆围着等她讲题的人,在同学们眼中,周阿姨一般是班里学习最认真的了,她讲的重点肯定会考。
土豆(王现丽),其实土豆这个外号怎么来的,我们都忘了,反正都这么叫了三年,就这么叫下去了,其实她的本科考的是小学教育,她自己淡定的换了专业,本来专升本就没那么简单,跨专业考的她就更厉害了,考到了临沂大学。
    宿舍里的老幺(韩丽),只因为她在宿舍最小,就被称了三年的老幺,作为土豆的同桌,没有像土豆那么学霸,但实力也不容小觑,还记得当初和土豆一起去考教师资格证,不过最后还是选了土木。没有那么像学霸,但是最后的努力也让她考上了本科。
   每个班里都会有导员,宿舍里也会有个“舍导”,宿舍的舍导不是舍长,而是另有其人。陈祝,有被尊称为“导儿”,主要是她感觉她啥都会,宿舍里有些大事小事,我们都爱听她的意见,没周阿姨那么像学霸,但是也是班里每次期末都拿奖学金,荣誉证书的主。
     张媛媛,和导同桌,当时刚开学谁都不认识,就只认识自己宿舍的,三年没换过同桌,就这样做同桌做了三年,其实学习是可以相互影响的,本身自己也是学霸,每年的奖学金,几乎次次不拉。
   宿舍里八个妹子,四对同桌,一般和学霸做同桌的,也是学霸。高娜,亲切的称为娜娜,土木工程,被山东交通学院录取,这算考的最好的一个了,一般女生对与力学,数学这种偏理的科目有点发慌,这个妹子就喜欢这种,所以能考上山交的土木也没什么很惊讶的。
    还有一对同桌,小圆脸(孙文娜)和刘洪丽,这是一对不是学霸的同桌了,没有像宿舍里其他妹子那么热爱学习,但是也不差哦。虽然最后分数不是很高,但是人品都不错。
    宿舍里的妹子们感情都很好,周末喜欢一起出去玩,会一起去图书馆,一起去教室自习,早上和中午一起去教室上课。有趣的事,宿舍八个人来自八个不同的地方,当时觉得特别好,无论去那个城市玩都有人带路。专升本结束之后,六个人又去了六个不同的学校,依旧分布在不同的城市,这群学霸妹子还是依然那么乐观,她们考虑的的居然是去这个城市又有人带路了,相信无论她们走到哪里,都会依旧是最好的朋友的。