工程造价"3+2"专本班赴青农大开展教学实践

时间:2017-05-28 21:32:36  来源:  作者:  点击数:

5月23日,久旱的胶东半岛迎来了丝丝春雨,伴随着蒙蒙细雨,建筑工程系2016级工程造价专业“3+2”专本贯通的学生们在系领导的带领下赴青岛农业大学开展教学实践活动。
本次教学实践活动,受到青岛农业大学建筑工程学院领导和老师的热情接待和精心安排。院长顾军、王敬和张从老师带领师生先后参观了校史馆、实验室以及校园,详细的介绍了学校的发展历史、办学情况和专业特色,借此机会加深了老师学生对青岛农业大学和专业的了解,激发了全体学生学习的热情和立志走进“青农“,开启人生辉煌篇章的信心。 
在教学实践活动中,举行了两个师生座谈会,在座谈交流过程中,王敬就学团工作、创新赛事等方面展示了学院学团概况、大赛经验和招生就业等情况;烟台职业学院宋巧玲主任汇报了工程造价专业“3+2“专本贯通培养情况;该专业三名学生以一年来学习生活成长的历程,展现出该专业在专业教学和素质培养方面取得的成绩;青岛农业大学的两名考上研究生的优秀学生的交流,给该班级学生展现未来”青农“学习的目标。 
在交流过程中青岛农业大学领导对两校在现代职教体系建设中探索出的“3+2”人才培养项目进行了肯定,同时对各位同学提出了要求和期望。双方就合作中的各项问题展开交流,围绕专升本要求及考试、人才培养、专业建设、特别在考研方面,进行了多层次全方位的交流。这次交流活动为两校师生提供了面对面交流的机会,在促进学校发展和学生进步方面起到积极的推动作用。

 

IMG_20170523_104037_副本.jpg

工程造价“3+2”专本贯通培养赴青岛农业大学开展教学实践