Opening剧社社团

时间:2014-06-06 14:13:27  来源:  作者:  点击数:

 

Opening剧社社团简介

opening剧社成立于2009年,是烟台职业学院社团的新生力量。在过去的一年里,我们社团竭力为校园艺术节创作出贴近校园生活的话剧剧目,为学校师生们的课余生活增添校园生活的乐趣。
我们社团以丰富同学们的课余生活,拓展兴趣爱好,增强实践能力,培养个人综合素质为宗旨,以体验生活,热爱生活,发觉生活美为途径,让青春与激情同在,让奋进与团结同在,让话剧与我们的生活同在。 #  
我社的目标是:全面培养社团成员,挖掘生活之美,制作校园话剧,并把此理念继承下去。2010年新学期初,社团骨干将从新入校园的大一新生中招募新生力量,为社团补充新鲜的血液。如今社团人数已达28人。
剧社内部现共分为5个职能部门:影视部,后勤部,表演部,外交部,宣传部。由于剧社是以训练社员的表演技能,排演剧目为主,辅以相关的技能培训,如场记、音乐、灯光、摄像等等,以及组织社员们观看话剧演出。故而社团活动是采用设立“项目经理”分别纵向管理职能部门的成员,分管不同部门的事务。如此,能更好的调动起每位社员的积极性。每次社团活动前,宣传部门以海报形式为主发布信息,以便让社员以及我校师生及时了解我社最近工作信息。
每一次召开社团会议,大都是在放学之后。但是,大家每一次都能准时到达基地,即使有事不能来的,也已经事先请好了假。在每一次的社团会议中,我们不断地提出问题、解决问题,交流着自己的看法,每一会议的内容都十分丰富。
本学期开展社员工作会议14次。社团活动10次。学期初主要以招募新社员为主。学期中开始为筹备年底校园文化艺术节我社话剧而忙碌。搜集资料,扑捉灵感,撰写剧本。我社编辑部门在结合校园生活和社会新闻的基础上创作了剧数部本。经过三次社团会议的审核和修改,最终定稿并更名为《为自己加油》、《军训》等。
又是一个不眠之夜。5月是校园艺术节汇演。我们剧社精心排练的《军训》终于付出睡眠与观众见面。对观看演出的观众来说,仅是精彩的10分钟,而对opening话剧社的兄弟姐妹们,经历的却是难忘的10个24小时。每一句动作,每一个表情,每一场对戏,每一次排练,场地的布置,道具的到位,以及最后的关键彩排……终于,演出在阵阵掌声中落下了帷幕。不管是对戏本身,还是表现形式、演员素质还是专业技术,都得到了最终的肯定和认可,这让每个人倍感欣慰,在那一刻大家的心里充溢的是满足与自豪!
在这有限的排练时间里能获得如此大的成就,依靠地是广大社员们的执着热情和刻苦努力。
社团本续期总体评价:社团规模不断扩大,社团布局不断合理,社团活动日益丰富,社团发展正向“规模化、精品化、特色化”的方向迈进,社团发展水平也正由追求快速发展的成长期向渐趋稳定、注重内涵式发展的成熟期过渡
社团的管理体系也在不断完善,管理格局更加合理,工作模式日趋成熟,社团联发展水平已从探索式管理的成长期过渡到制度化管理的成熟期。
社团部继续坚持以“自我教育、自我管理、自我服务”促进自身的建设与发展,在良好的校园文化氛围中,为提高学生综合素质、推动学生成长成才做出了应有的贡献。
这个学期是丰收的,但同时是挑战的,我们将会在不断总结经验的情况下,探索出一条更好更完备的社团管理方法出来,最后希望社团部会能够如鸿鹄展翅般飞的更高,更远,更精彩!