VC排球社

时间:2014-06-06 14:12:59  来源:  作者:  点击数:

VC排球社

 — VC排球社成立于20099月。

二、宗旨:
 ()、增强学生体质,提高我院排球竞技水平,遵守宪法、法律法规、国家政策、遵守社会道德风尚。
 ()、激发社员研究排球运动的兴趣。
 ()、增进本社团与全省各大专院校相关社团之联谊,同时为学院作宣传.
三、业务范围:
(一)、面向全院学生、组织全院性与排球竞技运动相接触的项目。
(二)、组织开展各种专业、非专业的排球比赛。
(三)、协助院体委开展各种排球比赛。
(四)、按时开展一年一度排球系部联赛。
四、领导机构编制:
( )、社员大会“
1、为最后权利机构,每学期召开一次,休会期间由社团常务理事会代行起职责。
2、社员大会由社长召开,如不能召开由秘书长代行之,社长秘书长不能召开则由办公室主任代行之。
3、职责:选举,罢免社长,表决理事会突出议案。听取社务报告及审查各项活动经费运用,提案及表决各项重要议案。
(二)、社长:由社长领导个部门工作的开展,社长每一年选举一次。
(三)、秘书长:主持各部门开展工作,组织实施年度工作计划,协调各分支机构,代表机构,实体机构开展工作,管理社团材料档案。
五、社员:
(一)、入社资格:凡是学院排球爱好者,(体质符合排球运动要求)。且自愿加入社团,并能遵守社团章程的均可加入社团。
(二)、应尽义务:
1、社员入社时必须填写个人资料所有报名,入社人员所填写资料真实有效。否则将取消入社资格。(姓名,所在单位,联系方式等)。
2、社员需自觉遵守排球社团的章程,积极参加社团的组织活动。
3、社员有义务维护排球社团的形象,为排球社的发展贡献力量。
4、社员有义务完成上级指派的合理任务。如参加其它组织的比赛等。
5、如社员才家的比赛或活动有一定的费用支出,(如报名费,服装费等)则该社员有义务承担相应的费用支出。
6、如社员才家的比赛或活动中发生意外,社团概不负责。
(三)、权利:
1、社员有权参加排球社团组织的各项活动和获取社团内各项信息。
2、社员如有不尊重排球社团章程,不履行社员义务的,经集体讨论通过予以退社处理,并不得再申请如社。
六、工作制度:
1、定期组织召开会议,会议内容包括工作汇报,活动内容总结报告等,所有议案均得获三分之二多数人通过方可生效。
2、组织开展各项活动,形式主要一技术指导,排球比赛等。
3、与体育教研组建立关系,必须聘请指导老师进行指导,争取组建一支院排球队,代表我院出征院际比赛。
七、各部门工作职责:
1、竞赛部:负责比赛的编排与组织,非赛季排球训练。
2、外联部:负责宣传联系,招募社员,联系场地。
3、裁判部:负责各类比赛执裁工作,同时培养各级排球裁判。
4、网络部:负责本社团有关内容的网络管理及网络推广。
5、宣传部:负责各项活动海报的设计散发,以及会议之摄影及影象资料之保管,分发及分发事宜。
6、文秘部:负责各项活动会议之记录及各项资料,记录之整理。
7、社务部:负责经费管理。
8、纪律部:负责每次活动人员缺席情况,且每周五课间操交于文秘部处。
(注:各部门之间在工作中应加强工作,发挥团队作用,各部长可视工作需要增添本部干事)。
八、本社经费来源:
1、社员交纳社费。
2、个人捐助。
3、企业赞助。